8日の給食「豚肉の梅風味焼き、みそ汁、なの花のおひたし、かつおぶし、ごはん、牛乳」 今日は、春を感じさせる野菜、菜の花が登場しました。食べるときにかつをぶしをふりかけます。 地域別児童会5時間目は、地域別児童会です。 来年度の地域ごとの班長さんもほぼ決まり、役目も引き継がれます。 帰りには、5年生の新しい班長さんが先頭に立ち、5年生が1年生と手をつなぎました。6年生は後ろから見守っています。 6年生おつかれさま。 がんばれ!5年生! 児童会おさめ今日は今年度最後の集会です。 児童会のメンバーから今年の活動について報告の言葉がありました。 そして、みんなへのインタビュー。 たてわり班活動で楽しかったことは?の質問に 「オリエンテーリングで協力して歩いたこと」 「おべんとうをいっしょに食べたことです」 やはり、大阪城公演でのオリエンテーリングが一番印象に残る思い出だったようです。 卒業お祝い献立「手巻きごはん(牛肉の甘辛煮、ツナソテー)、すまし汁、和なしのまっ茶クランブル、牛乳、焼き海苔(2枚)、ノンエッグドレッシング」 今日は、6年生の卒業をお祝いする献立です。児童が自分でのりに具をはさんで巻いて食べます 卒業を祝う会3卒業を祝う会では、4年生・5年生の代表委員が中心になって準備を進めてくれました。 当日も司会・あいさつ・照明係・花吹雪の係・・・裏方のお仕事もがんばりました。 6年生から、しっかりバトンを受け継ぎます。 |
|