2月5日(月) 今日の献立
赤魚のレモンじょうゆかけ
うすくず汁 高野どうふのいり煮 米飯 牛乳 とろみがあり冷めにくい「うすくず汁」は、寒いこの季節にピッタリの汁物です。 ![]() ![]() おもちゃフェスティバル
2年生が生活科で作った手作りおもちゃや遊びのコーナーを講堂に作ってくれました。
1年生を招待して楽しく過ごしました。 2年生は、遊び方やルールを説明して、なかなかのお兄さんお姉さんぶりでした。 おかげで1年生は大盛り上がりで、たっぷり遊ばせてもらいました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() なわとび週間
今週は、「なわとび週間」です。
音楽に合わせて、短なわの一人とびをします。 1時間目の休み時間が1・3・5年生、 3時間目の休み時間が2・4・6年生です。 かけ足カードに続いて、なわとびカードも配られています。 自分の目標をめざして体力づくりに取り組みます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ダンスクラブ発表
ダンスクラブの発表がありました。
ダンスクラブは今年度からできたクラブです。 限られた練習回数の中で1曲仕上げるのは、なかなか大変です。 発表の機会を目標にがんばったそうです。 最後はかっこいいポーズで決めてくれました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 2月2日(金) 今日の献立
ほうれん草のクリームシチュー
キャベツのサラダ 洋なし(カット缶) 食パン マーガリン 牛乳 ![]() ![]() |