株式会社をつくろう(3年)2
さあ、1組から順次プレゼンテーションが始まりました。投資家の気を引く演出もあって盛り上がっています。写真は上から「株式会社 NWS」「株式会社 Oza 仁」「株式会社 たつり」です。
株式会社をつくろう(3年)1
3年社会科の取り組みとして「株式会社をつくろう」を行いました。各クラス6つのグループに分かれて会社を設立しました。投資家から資金を集めるために会社のアピールを行います。3年生全員が投資家として200万円ずつ所持し、気にいった会社に100万円単位で投資します。
本日の給食(3月7日)
本日の献立は、卒業祝い献立で、手巻きご飯(牛肉の甘辛煮、ツナソテー)、すまし汁、和梨の抹茶クランブルです。
手巻きご飯(牛肉の甘辛煮、ツナソテー)は2つの具をそれぞれ、ご飯と一緒に手巻きのりで巻いて食べます。卵アレルギーの生徒も食べることができるよう、ノンオイルドレッシングを添えてます。手巻きのりは、1人2袋で何度も楽しめます。 和梨の抹茶クランブルは和梨の上に、小麦粉、抹茶、砂糖、サラダ油で作った、クランブルの生地をふりかけ、焼きます。クランブルとは、もろくてサクサクとした生地の食感が特徴のイギリスの伝統的な焼きがしです。 美味しかったですね。 今日も、感謝の気持ちを込めて、ごちそうさまでした。 1年英語の授業
1年英語の授業の様子です。今日がPearce先生最後の授業になりました。グループに分かれてクイズ形式で授業が進められました。楽しそうですね。
2年体育の授業
2年体育の授業の様子です。来週の月曜日に発表会がありますので創作ダンスの練習に熱が入ります。タブレットで動きを確認しながらの練習です。さてどんなダンスが完成するのでしょうか?
|