調理実習その3 (2-1)調理実習その2 (2-2)2年生調理実習(2-3)献立は鮭のムニエル、キャベツとエリンギのオイスターソース炒め、米飯です。 ご飯は炊飯器を使わずに、ビニール袋に米と水を入れ、湯の中に入れて炊く災害時の炊き方を実践しました。 炊飯器で炊いたご飯と違い、硬くなってしまった班もあったようですが、災害時の炊き方を体験できました。 写真は2年3組です。 怒りをおさえる研修 (講演)のご案内研修会(講演)「いらっときたら6秒待とう!アンガーマネジメントのススメ」を行います。ぜひ、ご参加ください。 子育てや仕事、様々なシーンで、イライラすること カッとなって怒ってしまうこと…たくさんありませんか? 怒りの上手な扱い方を学んで、誰もが経験するイライラを、happy &smileに変えませんか? 1月20日(土)13時30分〜 鶴見区民センター 小ホール 無料 講師:中越 味子 部活動体験 |
|