大阪市立西中学校のホームページへようこそ!

2月9日(金)の給食

本日の献立は、鶏肉のゆず塩焼き、小松菜の煮びたし、みそ汁、ごはん、牛乳、発酵乳です。

今日は和食メニューです。

鶏肉のゆず塩焼き、小松菜の煮びたしも美味しかったですが、サツマイモの入ったみそ汁が格別に美味しかったです。

3年生の皆さんは、いよいよ明日が私立高校入試です。しっかり栄養を付けてがんばりましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月8日(木)の給食

本日の献立は、押し麦のグラタン、スープ、伊予かん、食パン、りんごジャム、牛乳です。

本日は洋食メニューです。

ご覧のように、スープはいつもの具だくさんスープです。

伊予かんの甘酸っぱい香りと、グラタンの香ばしい香りに、子どもたちのテンションはあがります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

C-net カトリーナ先生との授業 (2年生英語)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 C-netのカトリーナ先生との授業で、比較級・最上級の
学習をしました。ゲーム形式で、楽しんで復習できました。

2月7日(水)の給食

本日の献立は、赤魚のレモン醤油がけ、高野豆腐の炒り煮、焼き海苔、うすくず汁、ごはん、牛乳です。

今日は和食メニューです。

魚に海苔に高野豆腐に野菜たっぷり汁というヘルシーメニューです。
画像1 画像1
画像2 画像2

創立70周年の垂れ幕

創立70周年の垂れ幕を、再度管理作業員さんに吊るしなおしていただきました。

正門前を通行されている方々からも、お声掛けをいただきました。ご心配をおかけし申し訳ございませんでした。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/13 卒業式予行・午後準備
3/14 第71回卒業式
時間割変更など
3/12 3年 2限まで
進路関係
3/9 3年 4限 一般入学者選抜事前指導
3/12 一般入学者選抜