「くふうしよう おいしい食事」6年2組
3月1日(木)6年2組の子ども達が、家庭科「くふうしよう おいしい食事」の学習で、調理実習をしていました。手際よく野菜や肉類をカットして、ベーコン巻きや卵焼き、ブロッコリー、ウインナーなど加熱調理して、思い思いにお弁当箱に詰めました。見た目もきれいで、とても美味しそうです。
「では、いただきまーす!」 6年生との給食社会見学(大阪くらしの今昔館)3年
3月1日(木)3年生が社会見学で「大阪くらしの今昔館」へ行きました。
江戸時代を再現した街並みを見たり、体験学習用のワークシートをもとに質問の答えを探したりしました。 昔の生活用品もいろいろと展示されていて、とても貴重な体験ができました。 「くふうしよう おいしい食事」6年1組
2月28日(水)6年1組の子ども達が家庭科「くふうしよう おいしい食事」の学習で、調理実習をしていました。今まで学んだ調理法を駆使して、お弁当のおかずづくりに挑戦しました。野菜のベーコン巻きや卵焼き、ブロッコリー、ウインナーなどを加熱調理して、お弁当箱に詰めました。見た目もきれいで、とても美味しそうです。
6年生との食事会の様子です
今週も校長室で6年生と校長先生が一緒に給食を食べています。校長室から、校長先生と6年生の楽しそうな笑い声が聞こえてきます。卒業までもう少し。6年生にとって貴重な思い出になることでしょう。
|
|