北校舎の屋上にある時計の修理が完了しました。

「くふうしよう おいしい食事」6年2組

3月1日(木)6年2組の子ども達が、家庭科「くふうしよう おいしい食事」の学習で、調理実習をしていました。手際よく野菜や肉類をカットして、ベーコン巻きや卵焼き、ブロッコリー、ウインナーなど加熱調理して、思い思いにお弁当箱に詰めました。見た目もきれいで、とても美味しそうです。
「では、いただきまーす!」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生との給食

画像1 画像1
3月に入りました。今日も校長室で6年生と会食をしました。6年1組の最後の4名でした。小学校の思い出や中学校のことなど楽しくお話ができました。
画像2 画像2

社会見学(大阪くらしの今昔館)3年

3月1日(木)3年生が社会見学で「大阪くらしの今昔館」へ行きました。
江戸時代を再現した街並みを見たり、体験学習用のワークシートをもとに質問の答えを探したりしました。
昔の生活用品もいろいろと展示されていて、とても貴重な体験ができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

「くふうしよう おいしい食事」6年1組

2月28日(水)6年1組の子ども達が家庭科「くふうしよう おいしい食事」の学習で、調理実習をしていました。今まで学んだ調理法を駆使して、お弁当のおかずづくりに挑戦しました。野菜のベーコン巻きや卵焼き、ブロッコリー、ウインナーなどを加熱調理して、お弁当箱に詰めました。見た目もきれいで、とても美味しそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生との食事会の様子です

今週も校長室で6年生と校長先生が一緒に給食を食べています。校長室から、校長先生と6年生の楽しそうな笑い声が聞こえてきます。卒業までもう少し。6年生にとって貴重な思い出になることでしょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/10 休業日
3/11 区生涯学習発表会
3/12
3/13 卒業式予行
3/16 卒業式前日準備5年(他の学年は14:45下校) ▲

全国学力学習状況調査及び体力運動能力調査結果(本校)

お知らせ

学校だより「海東」

運営に関する計画

校長戦略支援予算

学校評価アンケート結果

学校協議会及び学校評価

交通安全マップ