6年生 調理実習2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
続き・・・♪

6年生 調理実習♪

10日(水)に家庭科で「フライパンをつかっていためる調理ができるようになろう」というめあてのもと、調理実習をしました。今回は、にんじんとピーマン、キャベツを使った野菜炒めとスクランブルエッグをつくりました。さすが家庭科2年目とあって、どの班も協力しあい、手際よく調理していました。出来栄えもよかったようで、「おいしかった」とみんな完食です。家庭科の先生にもとても褒められました。ぜひお家でも実践してほしいです♪


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1・2・3年生 羽子板

 体育の時間に3学年合同で羽子板をしました。はじめにラジオ体操をし、その後3年生の自己紹介をしました。自己紹介後は「3年生に集まれ」ゲームをしました。2年生と1年生が手をつなぎ、先生が読んだ3年生の前に一緒に並ぶゲームです。みんな楽しそうに遊んでいました。
 次に羽子板をしました。1分間で何度羽根つきができるかお互い数え合いました。1年生も10より大きい数を数えることができました。最後にはペアになり打ち合いをしました。はじめはなかなか続かなかったラリーも、たんだんと続くようになり嬉しそうに活動していました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

生活科 やさいをうえたよ

画像1 画像1 画像2 画像2
 だんだんと暑くなってきました。今日は、さつまいもとミニトマトを植えました。初めて「苗」という言葉を知り、苗の扱い方や植え方も学習しました。これから毎日水をあげてすくすく育ってほしいです。夏にはトマト、秋にはさつまいもがたくさんできるといいですね。

1・2年生 学校探検2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 探検が終わった後は講堂で一緒に遊びました。遊び終わった最後には2年生からお花の種をプレゼントをしてもらいました。1年生もとっても嬉しそうな顔をしていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/12 委員会活動
3/15 卒業式予行
PTA実行委員会
3/16 卒業式準備

学校評価

学校だより

配布文書

運営に関する計画

校長経営戦略予算

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動調査

学校協議会