元気アップ通信を配布しました学校元気アップ事業(図書館活動・自主学習会)の紹介、家庭科の調理実習、卒業式の練習などを紹介しています。ぜひ、ご一読ください。 この記事の右下の配布文書のところをクリックしてもご覧になることができます 3月7日の給食手巻きごはん(牛肉の甘辛煮 ツナソテー) すまし汁 和なしのまっ茶クランブル 牛乳 本日は卒業祝い献立は卒業祝い献立です。卒業をお祝いする気持ちがこめられています。みんなで楽しく食べましょう。 3月6日の給食豚肉と野菜のカレー煮 ほうれん草のソテー あげポテトもち 洋なし パン(食パン) いちごジャム 牛乳 あげポテトもちはじゃがいものほかに、水あめ、でんぷん、塩、油、脱脂粉乳などが使われています。 卒業式にむけてなお、3月14日まで、学校体育施設開放事業の体育館の使用はできませんのでご理解とご協力をお願いいたします。 3月5日の給食さばのおろしじょうゆかけ 一口がんもどきといものみそ煮 はくさいのごまあえ 黒豆 ごはん 牛乳 がんもどきは、とうふに野菜などを入れて油で揚げて作られます。「がん」という鳥の肉に味が似ていることから、がんもどきと言われるようになったそうです。 |
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