〜ようこそ 菫中学校のホームページへ!〜 3年生のみなさん、私立高校入試、お疲れさまでした。2/19(水) 50分×5限授業です。連日、寒い日が続きます。体調を崩さないように、健康管理には十分に注意をしてください。

調理実習(2年生)3

画像1 画像1
良い色加減に焼けてきました「鮭のムニエル」。粉ふきいもは、焦がさないように!
画像2 画像2

調理実習(2年生)2

画像1 画像1
お米は無洗米を使用。水加減が微妙でした。お家でも手伝って下さいね。
画像2 画像2

調理実習(2年生)

画像1 画像1 画像2 画像2
9月22日(金)
 2年生の家庭科の時間では、先週から調理実習が始まっています。今日の3〜4限には、7組が実習を行いました。メニューは「鮭のムニエル、粉ふきいも、千切り野菜のスープ、ごはん」でした。十分な事前学習のもと、手際よく仕事を分担して調理していました。まずは、丁寧な手洗いから・・・↑

文化祭の取り組み(1年)

画像1 画像1 画像2 画像2
9月20日(水)
 5時間目の総合の時間を使って、1・2年生では文化祭の取り組みを行いました。1年生の取り組みとして、演劇とモザイク壁画に挑戦中です。さて、どんな作品ができあがるのでしょうか。楽しみです。

水泳部も男子総合で優勝

画像1 画像1 画像2 画像2
 同じく、水泳部でも2ブロックの大会が昨日、本校のプールで行われました。学年別の得点制で総合優勝が決まりましたが、本校は、男子総合で見事に優勝を果たしました。本日は、団体表彰のみ授与しました。右の写真は、昨日の大会の様子です↑
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/12 3年生公立一般選抜
3/13 第69回卒業証書授与式予行
3/14 第69回卒業証書授与式
3/15 生徒会役員選挙
3/16 大美化・ワックスがけ

生徒会新聞

行事予定

保健だより

学校協議会関係

給食関係

菫中学校のあゆみ

図書館だより

全国体力・運動能力、生活習慣等調査