調理実習2-2調理実習2-1メニューは『ご飯、しょうが焼き、つけ合わせ』です。 短時間で協力して調理、片付けができました。 また試食際に使用しているランチョンマットは被服実習で作ったものです。 中庭整備に感謝中庭も散髪してもらっています。校内が美しくなると気持ちがいいですね。ありがとうございます。 インフルエンザの流行に備えよう
この冬のインフルエンザの流行に備え、「今冬のインフルエンザ総合対策」を取りまとめ、国や地方自治体がインフルエンザ対策に取り組むとともに、広く国民の皆様にインフルエンザに関する情報を提供し、適切な対応を呼びかけることといたしました。
季節性インフルエンザのウイルスには、A(H1N1)亜型(平成21年に流行した新型インフルエンザと同じ亜型)、A(H3N2)亜型(いわゆる香港型と同じ亜型)、2系統のB型の4つの種類があり、いずれも流行の可能性があります。流行しやすい年齢層はウイルスの型によって多少異なりますが、今年も、全ての年齢の方がインフルエンザに注意する必要があります。 国民の皆様におかれましては、以下を参考にして、御家庭や職場などにおいて、適切に対応していただくようお願いいたします。 http://www.mhlw.go.jp/bunya/kenkou/influenza/ |
|