12/16(月)〜18(木)の4日間、期末個人懇談会があります。限られた時間ですが、有意義にご活用ください。下校時間が、13:30頃になります。下校後の過ごし方について、ご家庭で話し合っておいてください。
TOP

H30年1月17日(水) 授業研究(4−1)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 4年1組の授業研究の様子を紹介します。
 国語科の『「百人一首」を声に出して読んでみよう』の単元の学習でした。情景を思い浮かべながら短歌を音読し、好きな一首を選び理由も交えて発表することができました。

H30年1月17日(水) 本日の給食

今日の献立は、
● 筑前煮
● ひじき豆
● きゅうりのかつお梅風味
● ごはん
● 牛乳
児童にも人気のひじき豆の作り方は、熱湯にひたしておいた大豆を水気を切りでんぷんをまぶし油であげます。ひじき・砂糖・しょうゆを煮つめた調味液に揚げた大豆をからませ出来上がりです。ぜひお家でも作ってみて下さい。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

H30年1月17日(水) 朝読タイム

画像1 画像1
画像2 画像2
 1年生、2年生が学年休業。6年1組が学級休業中ですが、ほかの学級はいつも通り読書に親しみました。
 今日は、6年生の様子です。

学級休業のお知らせ H30.1.16

画像1 画像1
画像2 画像2
本日、関係の学級に配布したお知らせです。
・学級休業 2年2組 6年1組
      1月17日(水)〜1月19日(金)の3日間
    ※「いきいき活動」もこの間参加できません。
    ※平常授業開始は1月22日(月)からです。

H30年1月16日(火) 本日の給食

今日の献立は、
● 鶏肉と白ねぎのいため煮
● のっぺい汁
● 焼きかぼちゃのごまだれかけ
● ごはん
● 牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/12 児童朝会
3/13 給食運営委員会
3/14 地域児童会(5限) 中学校卒業式
3/15 卒業式予行
3/16 6年給食終了 卒業式前日準備(4年・6年 4h授業)

学校評価

学校だより

図書館だより

いじめ防止基本方針

給食関係

配布文書

学校安心ルール