国際クラブ発表会 其の一今月の10日から始まった本年度の文化芸術週間、プロローグは10日の日に行われた国際クラブの発表会です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 全校集会昨日、寒空の中、定例の全校集会がありました。 校長先生からは、10日から始まった文化芸術週間について、その意義や成り立ちについて説明があり、フィナーレの70周年行事に向けて、持てる力を最大限に発揮し、みんなで70周年にふさわしいパフォーマンスを見せて欲しいと檄を飛ばされました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2年生第2回調理実習 其の四サーブし終わったところで、ぱちいただきまーす。 ホント楽しそうでした。 料理は皿の準備で始まり、皿洗いで終わります。 何事も最後か肝心! 第3回は鮭のホイル焼と茶碗蒸し、いんげんの胡麻和えです。 乞うご期待! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2年生第2回調理実習 其の三ハンバーグを作るのは初めての生徒が殆どでしたが、その出来栄えに皆んな大満足! 自分たちの班のハンバーグを他の班とおすそ分けし合い、味の確認や調理過程の検討と中々のグルメ屋さんでした。 皆ステキなお母さん、いいお父さんになれそうです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2年生第2回調理実習 其の二調理室は美味しい匂いで一杯。 見た目も味も☆☆☆です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |