【欠席・遅刻・早退】があれば、アプリから8時20分までに送信してください。

6日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3月6日
「えびのチリソースいため、中華がゆ、デコポン1/4、ライ麦パン、牛乳」
デコポンは凸がある外見が特徴のみかんです。給食では、むきやすく切り込みを入れているため、凸の部分は切っています。左側の写真は、えびを下ゆでし、温度をはかっています。

卒業を祝う会

画像1 画像1
画像2 画像2
3月6日
 今日は「卒業を祝う会」が行われています。みんなが6年生に感謝を込めて歌や色紙のプレゼントを贈ります。また、6年生からは手作りのぞうきんと演奏がお返しされる予定です。

5日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3月5日
「肉じゃが、はくさいの甘酢づけ、とら豆の煮もの、ごはん、牛乳」
給食の食材は、毎朝、トラックで運ばれてきます。

卒業を祝う会の練習をしています

画像1 画像1 画像2 画像2
3月5日
 今日は、児童朝会の後、卒業を祝う会の練習をしました。6年生に感謝の思いが伝わるように歌声を合わせました。

2日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3月2日
「とうふのミートグラタン、スープ煮、はっさく(1/4)、レーズンパン、牛乳」
今日のグラタンは、豆腐を使ったグラタンです。ミニバットでクラスごとに焼いたグラタン(写真中)を給食当番が切り分けて配っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/13 登校指導
3/15 卒業式予行 堀川文庫 くすくす1・4年
3/16 卒業式準備
3/19 卒業式
卒業式

学校便り「ほりかわ」

運営に関する計画

保健便り

学校評価