21日の給食「鶏ごぼうご飯、みそ汁、焼きれんこん、きざみのり、牛乳」 給食室が衛生管理に優れた施設に贈呈される食品衛生関係施設優秀標をいただきました。 20日の給食「赤魚のレモンじょうゆかけ、うすくず汁、高野どうふのいり煮、ごはん、牛乳」 赤魚のれもんじょうゆかけは、国産のレモンを使った献立です。。 19日の給食「ほうれん草のクリームシチュー、キャベツのサラダ、洋なし(缶詰)、黒糖パン、牛乳」 今日の果物は、「ラ・フランス」という種類の洋なしを缶詰にしたものです。給食で初めて登場しました。 学級休業・学習参観のお知らせ
2月19日
インフルエンザによる感染が広がっております。それに伴い欠席の児童も増えております。校医先生の助言のもと6年1組を2月20日(火)〜2月22日(木)の3日間、学級休業とすることにいたしました。6年生は予定されていました21日(水)の学習参観(学年発表会)・懇談会を27日(火)に延期いたします。他の学年は予定通り21日(水)に学習参観・懇談会を実施します。 16日の給食「豚肉ととうふのうま煮、きゅうりの中華あえ、デコポン、食パン、バター、牛乳」 |
|