今年度も本校教育活動推進へのご支援・ご協力をお願いします。
TOP

3月13日の給食

画像1 画像1
 本日の給食メニューは、肉じゃが・白菜の甘酢づけ・とら豆の煮もの・ご飯・牛乳です。とら豆の煮ものは、とら豆を熱湯に30分間ひたし、砂糖・塩・淡口醤油を加え焼き物機で煮ています。とら豆も柔らかく煮られ、あっさりした甘さでおいしくいただきました。          (校長室より 3月13日)

卒業式練習(5・6年生合同)

 今日から5・6年生合同の練習が始まりました。今日は、全体の流れや合図などみんなで練習しました。(校長室より 3月13日)
画像1 画像1
画像2 画像2

もうすぐ卒業式!

画像1 画像1
 卒業を祝う会も終わり、いよいよ卒業式が近づいてきました。玄関掲示は、卒業式バージョンに変えられました。玄関モニターも卒業生の1年生入学式〜6年生までのクラス写真が映し出されています。巣立ちの時がやってきました。(校長室より 3月13日)
画像2 画像2

3月12日の給食

 本日の給食メニューは、鶏肉のみそマヨネーズ焼き・ウインナーのスープ煮・デコポン・ライ麦パン・牛乳です。鶏肉のみそマヨネーズ焼きは、八丁味噌、こしょう、マヨネーズ、料理酒を合わせて下味をつけた鶏肉を蒸し焼きモードで焼いたものです。マヨネーズでまろやかさが増し、おいしくいただきました。(校長室より 3月12日)
画像1 画像1

全校朝会(運動員会発表)

画像1 画像1
 今朝の全校朝会は、運動委員会が発表を行いました。日々の当番活動や1年間の活動を報告してくれました。みんなが運動場などで安全に学習したり遊んだりできるよう活動してくれました。(校長室より 3月12日)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31