今日の給食

10月16日(月)

 今日の献立は「ごはん、お好み焼き、豚汁、きゅうりの梅風味、牛乳」でした。お好み焼きは、やまいもとろろやかつおぶしの粉末などをかくし味にして、ホテルパン1枚で40人分を焼きました。それを1人に1切れとなるように、小さく切り分けました。豚汁には、旬のさつまいもが入っていたので、ちょっと甘みのある仕上がりになりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

西区 健康のつどい

10月15日
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

一年 生活「上靴洗い」2

10月15日

最後は、上靴の生地が傷まないように、室内干しをして乾かしました。

(10月6日 記事)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

一年 生活「上靴洗い」

10月15日

金曜日の放課後に
上靴洗いの学習をしました。
ブラシを使って一生懸命磨いていました。
友達と声をかけながら頑張りました。

(10月6日記事)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 よくがんばりました!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
10月13日

月曜日にあった陸上カーニバルの表彰を行いました。

みんなよく頑張りました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/13 卒業式予行(5・6年生服装注意) 学年末個人懇談(希望制)昼休みカット6限まで 15:15下校
3/14 学年末個人懇談(希望制)昼休みカット
14:20下校
3/15 学年末個人懇談(希望制)昼休みカット6限まで
15:15下校
口座振替日
3/16 食育の日
ごみ0デー
卒業式前日準備 14:40下校
下校時刻注意5時間目終了後下校
5年生は、6時間目に準備
3/19 卒業式(5・6年生のみ)
1〜4年生休業日

学校要覧

基本方針

THE ほけんしつ

平成29年度 学校だより

平成29年度 校長室だより

平成29年度 しっとこ

平成28年度 校長室だより

平成28年度 しっとこ

学校保健

学校生活アンケート

平成28年度第1回公開授業ポスターセッション

平成28年度第1回公開授業討議会プレゼン

平成28年度第1回公開授業報告書

平成28年度公開授業参会者アンケート集計

平成28年1学期研究推進アンケート児童

平成28年研究推進アンケート教職員(1)

パナソニック教育財団中間報告【平成28年度】

ICT実践発表【平成28年度】

平成28年9月23日 学校公開説明会

教育成果報告会【平成28年度】

平成28年度 全体

平成29年度 保健室だより

平成29年7月5日(水)  第1回公開授業案内

平成29年がんばったこと作文

平成29年度第1回公開授業指導案

平成29年度 PTA・地域等配布文書

平成29年11月18日第2回公開授業案内

平成29年度 がんばる先生(グループ)支援事業

平成29年度 全国学力・学習状況調査

平成29年度 いじめ

体罰に関するアンケート調査

平成30年1月31日第3回公開授業案内

平成29年度 アクションプラン

平和学習研修