☆3/9(金)卒業祝いこん立が登場しました☆6年2組の教室を訪問すると、のりでごはんと具を真剣に巻くみなさんの姿が!1種ずつ具をのせそれぞれの味を楽しむ人、2種の具を一気にのせる人、ごはんや具だけを巻いている人、オリジナリティーあふれる食べ方で満喫していました♪ お祝いこん立を食べた感想を尋ねると、「具材を変えて違う味が楽しめる」「牛肉とツナの絶妙なハーモニーが良い」「和なしの甘さと、さくさくした食感が合っている」などの感想が続々と挙げられました。 卒業までの給食は、いよいよ残り5回となりました。(在校生のみなさんは3学期残り7回) 6年間の感謝の気持ちを込めて、最後まで楽しく給食の時間を過ごしましょう♪ 5年 自然災害とともに生きる
5年生の社会科では、日本における自然災害について学んでいます。今日(2/28)は、4年生の西村先生に、ボランティアに参加した時のお話をしてもらいました。
6年生 英語の出前授業がありました栽培委員会の発表植物や果物についてクイズが出され、回答されるごとに大きな歓声があがっていました。 ☆大阪の郷土料理“なにわうどん”が登場☆明日からはいよいよ3月、3学期の給食も残り14回になりました。(6年生は12回!)明日からの給食もお楽しみに☆ |