3月14日の給食
本日の給食メニューは、豆腐のミートグラタン・スープ煮・食パン・牛乳・りんごジャム・はっさくです。豆腐のミートグラタンは、牛挽肉、豚挽肉がたっぷり入り豆腐も加わりボリューム満点のグラタンでした。 (校長室より 3月14日)
【お知らせ】 2018-03-14 15:46 up!
3月13日の給食
本日の給食メニューは、肉じゃが・白菜の甘酢づけ・とら豆の煮もの・ご飯・牛乳です。とら豆の煮ものは、とら豆を熱湯に30分間ひたし、砂糖・塩・淡口醤油を加え焼き物機で煮ています。とら豆も柔らかく煮られ、あっさりした甘さでおいしくいただきました。 (校長室より 3月13日)
【お知らせ】 2018-03-13 14:48 up!
卒業式練習(5・6年生合同)
今日から5・6年生合同の練習が始まりました。今日は、全体の流れや合図などみんなで練習しました。(校長室より 3月13日)
【お知らせ】 2018-03-13 14:35 up!
もうすぐ卒業式!
卒業を祝う会も終わり、いよいよ卒業式が近づいてきました。玄関掲示は、卒業式バージョンに変えられました。玄関モニターも卒業生の1年生入学式〜6年生までのクラス写真が映し出されています。巣立ちの時がやってきました。(校長室より 3月13日)
【お知らせ】 2018-03-13 14:30 up!
3月12日の給食
本日の給食メニューは、鶏肉のみそマヨネーズ焼き・ウインナーのスープ煮・デコポン・ライ麦パン・牛乳です。鶏肉のみそマヨネーズ焼きは、八丁味噌、こしょう、マヨネーズ、料理酒を合わせて下味をつけた鶏肉を蒸し焼きモードで焼いたものです。マヨネーズでまろやかさが増し、おいしくいただきました。(校長室より 3月12日)
【お知らせ】 2018-03-12 12:39 up!