1年生学年休業
現在、1年生でインフルエンザ等が流行し、欠席者が多数にのぼり、感染拡大の恐れがあります。大阪市教育委員会の指示のもと、本日の午後の授業を中断し下校、明日の2月2日(金)から4日(日)まで学年休業といたします。2月2日は平常授業を学年休業し、3・4日については部活動などに関わっての1年生の活動停止を示しています。ご理解とご協力をお願いいたします。
詳しくは↓ 1年生学年休業2/2〜2/4 今日の給食(2/1)
【本日のメニュー】すき焼き煮、厚焼き卵、水菜とはくさいの煮びたし、キャベツのじゃこ炒め、米飯、牛乳でした。
自己申告書作成中!自己申告書(下書き)の添削を自分たちで行っています。 誤字脱字の確認、主張の一貫性、文のねじれを見つけ、朱を入れています。 添削が的確で素晴らしいの一言! 中には突き返される生徒も…! しかし、そこで校閲部の生徒が親切にアドバイスしていて、見てもらった生徒は「すごい!国語の先生になってほしい!」 と担任(国語)の前でうれしそうに話していました。 複雑…! どうしても書けなくて苦しんでいる生徒にはマンツーマンで指導している風景を見て、教室の中で個別指導塾と新聞社を見ているようでした。 入試まであとわずか。 みんなラストスパートです! 今日の給食(1/31)
【本日のメニュー】マーボー丼、赤魚のから揚げ、チンゲンサイとしめじの炒めもの、ブロッコリーの中華あえ、オレンジ、米飯、牛乳でした。
今日の給食(1/30)
【本日のメニュー】さごしのおろしポン酢かけ、豚肉と野菜の炒めもの、さといもの煮もの、おかか菜っ葉、米飯、牛乳でした。
|
|