【欠席・遅刻・早退】があれば、アプリから8時20分までに送信してください。

15日の給食

画像1 画像1
3月15日
「さけのクリームスパゲッティ、キャベツとコーンのサラダ、黒糖パン、牛乳」
今日のスパゲッティは、サケフレークを使用しているため、全体にほんのりピンク色の中に枝豆の緑がきれいな彩のよいスパゲッティです。

14日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3月14日
「豚肉と野菜のいためもの、すまし汁、きなこよもぎだんご、ごはん、牛乳」
今日の給食には、よもぎだんごが登場します。給食では、あまいみつをからめたよもぎだんごにきな粉(パック)をかけて食べます。(左写真:蒸す前のよもぎだんご、真中写真:豚肉)

12日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3月12日
「いわしのフライ、みそ汁、焼きのり、トンカツソース、ごはん、牛乳」
いわしのフライは、給食室で衣をつけて揚げています。

13日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
3月13日
「鶏肉のみそマヨネーズ焼き、ウインナーのスープ煮、デコポン、食パン、いちごジャム、牛乳」
鶏肉のみそマヨネーズ焼きは、八丁味噌とマヨネーズ等を混ぜ合わせたタレに鶏肉をつけて焼き物機で焼いています。

卒業式の練習がすすんでいます

画像1 画像1 画像2 画像2
3月13日
 5.6年生合同で卒業式の練習がすすんでいます。お互いの呼びかけや歌の声を聞きあって、最高の卒業式を目指します。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/15 卒業式予行 堀川文庫 くすくす1・4年
3/16 卒業式準備
3/19 卒業式
卒業式
3/21 春分の日

学校便り「ほりかわ」

運営に関する計画

保健便り

学校評価