令和6年度が始まりました。今年度も本校教育活動推進へのご支援・ご協力をお願いします。
TOP

12月1日の給食

画像1 画像1
 本日の給食メニューは、中華煮・れんこんのオイスターソース焼き・きゅうりの辛みづけ・食パン・マーガリン・牛乳です。きゅうりの辛みづけは、きゅうりと砂糖、濃い口しょうゆを合わせて煮た後、ラー油を加えています。よく味がきゅうりにしみ込んでいておいしくいただきました。(校長室より 12月1日)

2年生 体育

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の体育は、逆上がりの練習とかけっこリレーをしました。本格的な寒い冬が訪れる前に、鉄棒・なわとび運動や走ることを中心に、体力づくりに励みたいと思います。(11・29 2年生)

おめん鑑賞会

画像1 画像1
画像2 画像2
 作品展が終わり、教室にお面を持ち帰り、お面鑑賞会を行いました。お友達のお面をしっかり観察し、それぞれの良いところを見つけて発表しあいました。

2年生 秋の収穫 さつまいも

 5月に植えたさつまいもの収穫を行いました。いろいろな形、大きさのさつまいもをほることができて子ども達は大喜びでした。
(11・29 2年生)
画像1 画像1
画像2 画像2

5年生 野田コミュニティ訪問

 今日は、5年生1組の児童が野田コミュニティに行きました。お年寄りの昼食サービスの時に、5年生が訪問しています。今回は、リコーダーの演奏と「ふるさと」をお年寄りの方々と一緒に歌いました。楽しい一時を過ごすことができました。(校長室より 11月30日)
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31