12/16(月)〜18(木)の4日間、期末個人懇談会があります。限られた時間ですが、有意義にご活用ください。下校時間が、13:30頃になります。下校後の過ごし方について、ご家庭で話し合っておいてください。
TOP

H29年7月13日(木) 本日の給食

今日の献立は、
● 豚肉とピーマンのしょうが焼き
● とうがんのみそ汁
● きゅうりのピリ辛あえ
● ごはん
● 牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

H29年7月13日(木) 学校給食献立コンクール

画像1 画像1
画像2 画像2
 昨日の放課後、学校給食献立コンクールに応募するメニューを作った様子を紹介します。5・6年の給食委員の希望者が家庭科室で作りました。
 
 メニューは
  ・すいとん ・糸こんのきんぴら ・酢の物 です。
 
 もし、応募したメニューが最優秀賞及び優秀賞に選ばれると、実際の給食に登場します!

H29年7月13日(木) 本日の給食

今日の献立は、
● チキンレバーカツ
● ケチャップ煮
● たことキャベツのソテー
● パン
● 牛乳
今日のコッペパンにはブルーベリージャムがつきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

H29年7月12日(水) 出前授業(5年)

画像1 画像1
画像2 画像2
 NTTドコモの方を講師に招き、携帯・スマホの正しい使い方を学習しました。
インターネットやSNSなど、たくさん便利な機能がある反面、一歩間違うと危険なことに巻き込まれるということを、わかりやすく教えていただきました。

H29年7月12日(水) 朝読タイム

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の朝読タイムの様子です。

 とても暑い日ですが、教室の中はエアコンがきいています。涼しい中で今日もそれぞれの形で本に親しむことができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/15 卒業式予行
3/16 6年給食終了 卒業式前日準備(4年・6年 4h授業)
3/19 卒業式
3/20 教育相談
3/21 春分の日

学校評価

学校だより

図書館だより

いじめ防止基本方針

給食関係

配布文書

学校安心ルール