桜のつぼみ
3月14日(水)
今日はとても温かい日でした。 桜のつぼみもふくらんできました。 卒業お祝い掲示(2)
3月14日(水)
階段のお祝い掲示です。 本日の給食 3月14日
3月14日(水)
豚肉の梅風味焼き みそ汁 菜の花のおひたし 米飯 牛乳 【菜の花】 菜の花は、もともと油をとるために栽培されていました。野菜として食べられるようになったのは、明治になってからです。 菜の花は、秋に種をまき、春に花が開く前につぼみを取ります。 本日の給食 3月13日
3月13日(火)
豚肉と野菜のカレー煮 ほうれん草のソテー あげポテトもち パン 牛乳 いちごジャム 卒業式予行
3月13日(火)
卒業式予行行いました。 今日は式当日と同じ時間にスタートし、入場から証書授与、別れの言葉、そして退場までの一連の流れを練習しました。 |
|