【欠席・遅刻・早退】があれば、アプリから8時20分までに送信してください。

26日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2月26日
「わかさぎフライ、一口がんもとじゃがいもの煮もの、あっさりキャベツ、ごはん、牛乳」
写真真中は、一口がんも、写真右側は、わかさぎフライ(冷凍)です。

5年生 出前授業(理科)

画像1 画像1
画像2 画像2
2月26日
 今日は関西電気保安協会の方に来ていただき、5年生がモーターについて出前授業を受けています。はじめは大型テレビを使って説明していただき、班で協力しながらモーターを回します。

3年生 七輪体験

画像1 画像1 画像2 画像2
2月26日
 先週の金曜日、3年生は木曜日の社会見学に引き続き、ピロティで七輪を使ってのおもち焼き体験をしました。なかなか炭に火が付きませんでしたが管理作業員さんに手伝っていただき、何とかおもちを焼くことができました。

23日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
2月23日
「ポークカレーライス、きゅうりとコーンのサラダ、いちご、牛乳」
今日のカレーライスには、ラッキー人参(星形に切った人参)がクラスに1〜2こ程度入っています。
給食には、いろいろな袋物が出ます。パンにつけるジャムやバター、アーモンドフィッシュやのり、ケチャップなどです。

22日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
2月22日
「中華おこわ、卵スープ、キャベツのオイスターソースいため、黒糖パン、牛乳」
卵スープは、「鶏卵」の個別対応献立でした。右側写真のピンクのおわんが鶏卵抜きのスープです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/16 卒業式準備
3/19 卒業式
卒業式
3/21 春分の日
3/22 給食終了 1年入学式演技参観

学校便り「ほりかわ」

運営に関する計画

保健便り

学校評価