19日の給食「ほうれん草のクリームシチュー、キャベツのサラダ、洋なし(缶詰)、黒糖パン、牛乳」 今日の果物は、「ラ・フランス」という種類の洋なしを缶詰にしたものです。給食で初めて登場しました。 学級休業・学習参観のお知らせ
2月19日
インフルエンザによる感染が広がっております。それに伴い欠席の児童も増えております。校医先生の助言のもと6年1組を2月20日(火)〜2月22日(木)の3日間、学級休業とすることにいたしました。6年生は予定されていました21日(水)の学習参観(学年発表会)・懇談会を27日(火)に延期いたします。他の学年は予定通り21日(水)に学習参観・懇談会を実施します。 16日の給食「豚肉ととうふのうま煮、きゅうりの中華あえ、デコポン、食パン、バター、牛乳」 「よい歯の学校」の表彰を受けました今日、大阪府歯科医師会館の大ホールで「よい歯の学校」の表彰式が行われました。学校を代表して校長先生に賞状を受け取っていただきました。毎年、表彰を受けることができるようお家と学校でしっかりと歯を磨きましょう。 15日の給食「鶏肉とチーズのカラフル焼き、野菜のミネストローネ、ブロッコリーのサラダ、ごはん、牛乳」 今日の献立は、学校給食献立コンクール優秀賞献立です。(児童が考えました) 献立のねらいは、「もりだくさんの野菜で栄養満点、ひとつの色じゃつまらない!彩の良い野菜をたくさん使用し、見た目をカラフルにして、苦手な野菜を食べやすくしました。」です。 |
|