令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(2/26)

画像1 画像1
2月26日(月)の献立は「ハヤシライス・キャベツのひじきドレッシング・みかん(缶)・牛乳」でした。ハヤシライスはカレーライス同様に、子どもたちに大人気の献立です。給食室で作ったブラウンルウを加えて、じっくり煮込んで作りました。完食の給食でした。

給食(2/23)

画像1 画像1
2月23日(金)の献立は「中華おこわ・卵スープ・キャベツのオイスターソースいため・レーズンパン・牛乳」でした。昔は、もち米をむした飯を「強飯(こわいい)」といい、丁寧語の「お」をつけて短くし、「おこわ」というようになったそうです。今日は、焼き豚、くり、しいたけの入った「中華おこわ」がでました。

土曜授業6 (2/24)

画像1 画像1 画像2 画像2
6年生は、小学校生活最後の学習参観でした。

講堂で、発表会をしました。
歌や合奏を、クラスや学年で発表しました。
今までの練習の成果を、十分に発揮することができました。


本当に多くの方にご参観いただき、ありがとうございました。
今年度も残りわずかとなりましたが、最後までどうぞよろしくお願いいたします。

土曜授業5 (2/24)

画像1 画像1 画像2 画像2
5年生は、外国語の学習をしました。

学校では、週に一度モジュール学習として、15分間全校で外国語学習に取り組んでいます。
5年生は、その他にも、週に一度、ネイティブスピーカーの先生に、外国語を教えていただいています。

今日は、その成果を、お家の方に見ていただくことができました。

土曜授業4 (2/24)

画像1 画像1 画像2 画像2
4年生は、二分の一成人式をしました。

自分たちの成長を振り返り、お家の方に感謝の気持ちを伝えました。

将来の夢と、自分が「こんな大人になりたい」という思いを、一人一人発表しました。

みんなの心を込めた、合唱と合奏も披露しました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/16 卒業証書授与式準備(1〜4,6年13:30下校、5年14:30下校)
3/19 卒業証書授与式(1〜4年休み)
3/21 【春分の日】
3/22 給食終了

学校要覧

校長戦略予算

学校協議会

学校評価

学力・体力等の調査結果

その他

新校舎建設について

学校だより(平成29年度)

校長室だより(平成29年度)

ほけんだより(平成29年度)

図書だより(平成29年度)

学校だより(平成27年度)