卒業お祝い献立「手巻きごはん(牛肉の甘辛煮、ツナソテー)、すまし汁、和なしのまっ茶クランブル、牛乳、焼き海苔(2枚)、ノンエッグドレッシング」 今日は、6年生の卒業をお祝いする献立です。児童が自分でのりに具をはさんで巻いて食べます 卒業を祝う会3卒業を祝う会では、4年生・5年生の代表委員が中心になって準備を進めてくれました。 当日も司会・あいさつ・照明係・花吹雪の係・・・裏方のお仕事もがんばりました。 6年生から、しっかりバトンを受け継ぎます。 卒業を祝う会2卒業を祝う会では、6年生へ色紙のプレゼントが贈られました。たてわり班の1〜5年生一人一人が心をこめてメッセージを書きました。6年生もじっと言葉を読んでいます。 6年生は、お礼に歌や合奏を披露してくれました。みんな、かっこいい演奏にくぎ付けです。こうしていい声やいい演奏・かっこいい姿も受け継がれていきます。 6日の給食「えびのチリソースいため、中華がゆ、デコポン1/4、ライ麦パン、牛乳」 デコポンは凸がある外見が特徴のみかんです。給食では、むきやすく切り込みを入れているため、凸の部分は切っています。左側の写真は、えびを下ゆでし、温度をはかっています。 卒業を祝う会今日は「卒業を祝う会」が行われています。みんなが6年生に感謝を込めて歌や色紙のプレゼントを贈ります。また、6年生からは手作りのぞうきんと演奏がお返しされる予定です。 |
|