26日の給食「わかさぎフライ、一口がんもとじゃがいもの煮もの、あっさりキャベツ、ごはん、牛乳」 写真真中は、一口がんも、写真右側は、わかさぎフライ(冷凍)です。 5年生 出前授業(理科)今日は関西電気保安協会の方に来ていただき、5年生がモーターについて出前授業を受けています。はじめは大型テレビを使って説明していただき、班で協力しながらモーターを回します。 3年生 七輪体験先週の金曜日、3年生は木曜日の社会見学に引き続き、ピロティで七輪を使ってのおもち焼き体験をしました。なかなか炭に火が付きませんでしたが管理作業員さんに手伝っていただき、何とかおもちを焼くことができました。 23日の給食「ポークカレーライス、きゅうりとコーンのサラダ、いちご、牛乳」 今日のカレーライスには、ラッキー人参(星形に切った人参)がクラスに1〜2こ程度入っています。 給食には、いろいろな袋物が出ます。パンにつけるジャムやバター、アーモンドフィッシュやのり、ケチャップなどです。 22日の給食「中華おこわ、卵スープ、キャベツのオイスターソースいため、黒糖パン、牛乳」 卵スープは、「鶏卵」の個別対応献立でした。右側写真のピンクのおわんが鶏卵抜きのスープです。 |
|