10月17日の給食
本日の給食メニューは、まぐろのオーロラ煮・じゃがいものスープ・サワーキャベツ・食パン・牛乳・いちごジャムです。まぐろの脂質には、血液の流れをよくするEPAやDHAが多く含まれています。まぐろのオーロラ煮は、ケチャップ、赤みそ、砂糖でほどよくからまされており、おいしくいただきました。(校長室より 10月17日)
野田小まつり 02
みなさんはどのお店がお気に入りでしたか?
来年度の「野田小まつり」もお楽しみに! (10.16 教務) 野田小まつり
本日の野田小まつり、ありがとうございました!
子どもたちは今日のためにたくさん相談し、たくさん道具などを準備・作製し、お店づくりを進めてきました。 みなさん、楽しんでいただけましたでしょうか。お家でお店の感想や励ましの言葉などをかけていただけれればと思います。 (10.14 教務) 2年生 野田小まつり準備中!(10・13 2年生) 10月13日の給食 |