3.16 金 14:30 卒業式準備
5年生と教職員で卒業式の準備を進めました。
5年生は、てきぱきと掃除をしたり整えたりと大活躍でした。
講堂をはじめ、各場所の準備がほぼ整いました。
【校長室より】 2018-03-16 15:58 up!
3.16 金 13:15 6年生へプレゼント
校長室で給食を食べたときの記念写真、自分のコメント等をプリントアウトしたものをプレゼントしました。
卒業アルバムとともに思い出の一ページにしてほしいと思っています。
【校長室より】 2018-03-16 13:45 up!
3.16 金 12:30 本日の給食
献立は、豚肉の梅風味焼き、みそ汁、菜の花のおひたし、かつおぶし、ごはん、牛乳でした。
菜の花のおひたしは、春を実感させてくれます。春の食材は苦味を楽しみます。菜の花は、ほんのりと苦味と辛みを感じます。春が来たことを思いながらとてもおいしくいただきました。
【校長室より】 2018-03-16 13:41 up!
3.16 金 12:20 図書館一日あいてんでー 2
2年生に本の読み聞かせをしていただいたり、5年生は新刊本をチェックしたりしていました。
【校長室より】 2018-03-16 13:36 up!
3.16 金 12:15 図書館一日あいてんでー
2年生が図書の返却をしたり、新刊本をいろいろ観たり、自由読書をしたりしていました。
【校長室より】 2018-03-16 13:34 up!