令和6年度が始まりました。今年度も本校教育活動推進へのご支援・ご協力をお願いします。
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調理実習 6年

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小学校生活最後の調理実習がありました。

メニューは
「ベーコンとキャベツのソテー」
でした。

さすがに手慣れたもので、準備から後片付けまで
非常にスムーズにこなすことができました。

残念ながら量は少なかったみたいで
「もっと食べたい。」や「逆にお腹へったわ。」など
食べ盛りの元気な子どもたちの声が聞かれました。


今後は今まで習った基本的なことを踏まえて
いろいろなメニューづくりにチャレンジしてほしいと思います。

(2月20日 6年担任)

クラブ発表(展示発表) その2

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 理科クラブと工作クラブの作品です。今日の学習参観で来られた時にご覧ください。(校長室より 2月21日)
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クラブ発表(展示発表)その1

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 先週から玄関にクラブ活動で作成した作品が展示されています。工作クラブ・パソコンクラブ・イラストクラブ・理科クラブ・手作りクラブの作品や活動記録が置かれています。(校長室より 2月21日)
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2月20日の給食

 本日の給食メニューは、いかてんぷら・スープ煮・きゅうりのピクルス・ライ麦パン・牛乳です。いかてんぷらは、ムラカキイカが使われており、厚みのあるボリュームのあるてんぷらでした。いかは種類が多く、世界中で約500種類もあり、あらゆる海で生息しています。食べることができるいかは、15〜20種類です。(校長室より 2月20日)
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参観・懇談・耐寒かけあし大会について

 参観・懇談・耐寒かけあし大会についてのお手紙をアップしました。(配布文書)または(お知らせ)で確認よろしくお願いします。

(2.20 教務)
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