さぁ!2学期がスタートしました。授業や行事を通じて「人を認める文化」を創り上げていきましょう!

部活動体験 活動風景 追加分

画像1 画像1
画像2 画像2
> 23日行われた部活動体験の様子です。室内での部活動も先輩の指導のもと、楽しく活動できました。今回の体験を通して、一人でも多くの入部を期待しています。

みんなの手で、変えていこう学校を!

画像1 画像1
頑張っています。生徒会! 全校集会では、集合状況が随分改善されました。あと少しギリギリで入ってくる人がいます。残念です。学校は変わらなくてはなりません。みんながより良い学校を作っていくために意見を持つことが大切です。みんなの意見を待っています。意見箱大いに活用しましょう。

調理実習その3 (2-1)

画像1 画像1
画像2 画像2

調理実習その2 (2-2)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生調理実習(2-3)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日,2年生の家庭科の授業で調理実習を行いました。
献立は鮭のムニエル、キャベツとエリンギのオイスターソース炒め、米飯です。

ご飯は炊飯器を使わずに、ビニール袋に米と水を入れ、湯の中に入れて炊く災害時の炊き方を実践しました。
炊飯器で炊いたご飯と違い、硬くなってしまった班もあったようですが、災害時の炊き方を体験できました。

写真は2年3組です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/20 公立学校一般選抜合格発表
修学旅行保護者説明会(15:30〜)
3/22 公立2次選抜
3/23 修了式

運営に関する計画

横堤中だより

中学校のあゆみ

進路関係

学校協議会

給食関係

保健室

生徒会

交通安全

その他