TOP

研究授業

画像1 画像1
画像2 画像2
12月19日3・4限目、2年3組で家庭科の研究授業を実施しました。鰤の照り焼きと白みそのお雑煮の調理実習を行いました。昆布や鰹節でしっかり出汁をとるなど、安全に、とても美味しい正月料理を作ることができました。

研究授業

画像1 画像1
画像2 画像2
12月19日1限目、1年3組で社会科の研究授業を実施しました。天平文化の小テストを映像で学習するなど、生徒は興味深く、積極的に授業に参加していました。

研究授業

12月18日3限目、1年2組で理科の研究授業を実施しましした。協力してメスシリンダーや上皿てんびん等の道具を使い、「物質の密度の測定」実験を行いました。計測した数値で計算を行い、どの金属なのか推測することを学びました。

研究授業

12月18日2限目、1年1組で国語の研究授業を実施しました。「漢文の読み方」の授業で、白文・訓読文・書き下し文の違いや、返り点の読み方を理解し、漢文が読めるよう学習しました。難しい内容ですが、生徒は積極的に授業に参加していました。

表彰

画像1 画像1
画像2 画像2
3年2組 細谷さんが、税の作文で優秀賞をとり、全校集会で表彰されました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/19 45分×6
小学校卒業式
給食なし(弁当持参)
3/20 45分×6 公立一般入学者選抜(合格発表)
給食有(3年なし)
3/21 【春分の日】
3/22 45分×4 (1)(2)(3)特 (4)大清掃 二次入学者選抜(出願)
給食なし
3/23 修了式
給食なし