北校舎の屋上にある時計の修理が完了しました。

児童集会「寄せ書きづくり」

児童集会で6年生に3月8日の「卒業を祝う会」でプレゼントする寄せ書きづくりをしました。スマイル班で一緒に活動した6年生のリーダーや副リーダーに感謝の気持ちを表すために、1〜5年生がそれぞれの思いを書いた紙を1枚の台紙に貼っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

「くふうしよう おいしい食事」6年2組

3月1日(木)6年2組の子ども達が、家庭科「くふうしよう おいしい食事」の学習で、調理実習をしていました。手際よく野菜や肉類をカットして、ベーコン巻きや卵焼き、ブロッコリー、ウインナーなど加熱調理して、思い思いにお弁当箱に詰めました。見た目もきれいで、とても美味しそうです。
「では、いただきまーす!」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生との給食

画像1 画像1
3月に入りました。今日も校長室で6年生と会食をしました。6年1組の最後の4名でした。小学校の思い出や中学校のことなど楽しくお話ができました。
画像2 画像2

社会見学(大阪くらしの今昔館)3年

3月1日(木)3年生が社会見学で「大阪くらしの今昔館」へ行きました。
江戸時代を再現した街並みを見たり、体験学習用のワークシートをもとに質問の答えを探したりしました。
昔の生活用品もいろいろと展示されていて、とても貴重な体験ができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

「くふうしよう おいしい食事」6年1組

2月28日(水)6年1組の子ども達が家庭科「くふうしよう おいしい食事」の学習で、調理実習をしていました。今まで学んだ調理法を駆使して、お弁当のおかずづくりに挑戦しました。野菜のベーコン巻きや卵焼き、ブロッコリー、ウインナーなどを加熱調理して、お弁当箱に詰めました。見た目もきれいで、とても美味しそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/19 卒業式4・5・6年(1〜3年は休業日) ▲
3/20
3/21 春分の日
3/22 給食終了 大掃除
3/23 修了式  ▲
3/24 休業日
3/25 春季休業開始(〜4/7まで)

全国学力学習状況調査及び体力運動能力調査結果(本校)

お知らせ

学校だより「海東」

運営に関する計画

校長戦略支援予算

学校評価アンケート結果

学校協議会及び学校評価

交通安全マップ