3/16鳥小屋の塗装(2)
30羽以上の鳥たちは、引っ越し先でも元気に暮らしています。緑と黄色に塗装された鳥小屋には、来週3/20(火)に引っ越しを予定しています。全部の鳥たちを教頭先生お一人が、大汗を流し移し替えていただきましたので、新しい鳥小屋に戻るときも教頭先生にお願いしようかと・・・
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3/16 西側の芝生化(1)
運動場の緑化として、西側の通路にあった置き石を取り除き、地面を整地しました。その上に芝生を育てていきます。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3/16 西側の芝生化(2)
学校の環境整備として、管理作業員さんが中心に芝生の植え付けをしていっていますが、後日、3年生も協力していきます。取り除いた置き石は、別の場所に活用していく予定でする。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3/16 今日の給食![]() ![]() ![]() ![]() 豚肉の梅風味焼き、みそ汁、菜の花のおひたし、ご飯、牛乳 573kcal 【菜の花のおひたし】 春の野菜の菜の花とはくさいを使ったおひたしです。かつおぶしをかけて食べます。 3/15 今日の給食![]() ![]() ![]() ![]() 豚肉と野菜のカレー煮、ほうれん草のソテー、あげポテトもち、食パン、りんごジャム、牛乳 623kcal 【豚肉と野菜のカレー煮】 豚肉、キャベツ、たまねぎ、にんじん、グリンピース、しめじを使った、カレー味の煮物です。 |
|