6主な行事 18日5時間授業 6年非行防止教室 4年栄養教育 20日歯科検診1・2・3年 21日3年社会見学 25日6年出前授業 26日5年林間保護者説明会 27日歯科検診4・5・6年

本日の給食(3月2日)

画像1 画像1
献立
 ごはん
 鶏肉のしょうゆバター焼き
 みそ汁
 きんぴらごぼう
 牛乳

給食室はひな祭りモードです。
画像2 画像2

本日の給食(3月1日)

画像1 画像1
献立
 ごはん
 豚肉と野菜のいためもの
 すまし汁
 きな粉よもぎだんご
 牛乳

6年生 薬物乱用防止の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
6年生最後の体重測定をおこないました。この一年で心も身体もずいぶん成長しました。
前回に引き続き「薬物乱用防止」の授業おこない、薬物が心身ともにどのような影響があるのかビデオを見ながら学びました。「断る勇気」の大切さを伝えました。

1年 英語活動

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 1年生では毎週水曜日の朝、英語の学習に取り組んでいます。英語の歌や、アルファベットなどを楽しんで練習しています。
 今日はダン先生に来て頂き、英語の絵本を読んでもらいました。子どもたちはダン先生の発音を上手にマネしていました。

本日の給食(2月28日)

画像1 画像1
献立
 コッペパン(キューブバター)
 豚肉とごぼうの煮もの
 なにわうどん(とろろこんぶ)
 プチトマト
 牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/19 卒業式(1〜4年は休み)
3/21 春分の日
3/22 給食終了
3/23 平成29年度修了式(11:45下校)
3/24 春季休業(〜4/8)

学校だより

ほけんだより

全国学力・学習状況調査について

交通安全マップ