食育つうしんを配付しました
19日は食育の日です。本日、「食育つうしん3月号」「給食で食を考えましょう3月号」を配布しました。1枚の紙に裏表印刷しています。
食育つうしんでは、世界の料理や食文化の紹介をしています。給食で食を考えましょうです、1年間の食生活を振り返ったチェックリストを掲載しています。 この記事の右下のところをクリックしてもごらんになることができます。 31日に定期演奏会を行います第1部 現役によるシンフォニーステージ 第2部 現役によるソロ・オリジナルステージ 第3部 現役と卒業生によるポップステージ の構成で行います。ふるってご来場ください。 全員リレーを行いましたただ、走るだけでなく、「バック走」や「二人三脚」もあり、走力だけでは勝てないリレーとなりました。 12日に事前に練習をしていたこともあり、各クラスとも綿密に作戦を立てて臨み、大いに盛り上がりました。1年間、ともに過ごしてきたクラスのまとまりをより強くすることもできました。 3月15日の給食いわしのフライ みそ汁 焼きのり ごはん 牛乳 いわいはフライのほかに、刺身、塩焼き、天ぷら、酢の物、煮魚などいろいろな料理に使われます。干物やかんづめにも加工されます。 第64回卒業式 その1たくさんのご来賓、保護者、在校生が参列する中で、式は厳粛に行われました。 国歌、大阪市歌、校歌斉唱ののち、校長より卒業証書が手渡されました。その後、校長式辞、来賓祝辞、来賓紹介、そして在校生代表の送辞と式は粛々と行われました。 そして、卒業生の代表生徒が答辞で、3年間の思い出と、支えていただいた人々への感謝の気持ち、そして未来への決意を力強く読み上げました。 写真は、式場のようすです。(13日に撮影したものです) |
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