今年2回目の「くすくす」今朝は今年2回目の「くすくす」で2年生と5年生が読み聞かせをしていただきました。子どもたちはみんな真剣な表情で、本の世界に引き込まれていました。 風邪やインフルエンザで欠席する児童が少しずつ増えています。ご家庭でも体調に気をつけてあげてください。 17日の給食「さばのみそ煮、すまし汁、もやしのゆず香あえ、ごはん、牛乳」 今日は、骨付きのさばをみそ煮しています。魚献立は人気献立の一つですが、骨がある魚となると少しかってが違うようです。上手におはしを使って、骨が付いている魚も食べてほしいです。 16日の給食「豚肉のしょうゆマヨネーズ焼き、カレースープ、プチトマト、食パン、牛乳、アプリコットジャム」 豚肉のしょうゆマヨネーズ焼きは、豚肉にしょうゆ、マヨネーズ等の調味料を混ぜあわせて、焼き物機で焼いた献立です。 15日の給食「筑前煮、ひじき豆、きゅうりのかつお梅風味、ごはん、牛乳」 苦手な児童が多い大豆ですが、柔らかくした大豆にでんぷんをまぶし油で揚げ、甘辛いタレをからめたひじき豆は人気のある献立です。 お詫びと訂正(徴収金について)
1月15日
学校徴収金について、1月9日配付の学校だよりに「2・3月分は2月26日に引き落とされます」と記載いたしましたが、これは誤りです。 正しくは、「1・2・3月分は1月26日にまとめて引き落とされます」です。 お詫びして訂正いたします。 1月26日が本年度最後の徴収金振替日となりますので、口座の残高をご確認ください。 なお、給食費については2月10日に2・3月分が引き落とされます。ご了承ください。 |
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