2月16日の給食のせて焼きました。 じゃがいも、たまねぎ、だいこん、三度豆、トマトの缶詰を使った ミネストローネと蒸したブロッコリーをドレッシングであえたサラダ です。 ≪こんだて≫ ・鶏肉とチーズのカラフル焼き ・野菜のミネストローネ ・ブロッコリーのサラダ ・ごはん ・牛乳 2月15日の給食しいたけを使った中華風の煮ものです。 蒸したきゅうりをごま油を使ったたれであえた中華風のあえもの と季節のデコポンです。 ≪こんだて≫ ・豚肉ととうふのうま煮 ・きゅうりの中華あえ ・デコポン ・黒糖パン ・牛乳 2月14日の給食さつまいも、うすあげ、にんじん、青ねぎを使ったみそ汁とこまつなと 豚肉を使った煮びたしです。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のゆず塩焼き ・みそ汁 ・こまつなの煮びたし ・ごはん ・牛乳 2月13日の給食だいこんを使った関東煮です。うずら卵にアレルギーのある児童は、 うずら卵を入れる前に取り分けたものを食べました。 もやしとにんじんの甘酢あえと大福豆の煮ものです。 ≪こんだて≫ ・関東煮 ・甘酢あえ ・大福豆の煮もの ・ごはん ・牛乳 調理実習(5年) その2
調理実習中の様子です。↓
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