2月16日の給食

画像1 画像1
 鶏肉、にんじん、ピーマンに塩、こしょうで下味をつけ、チーズを
のせて焼きました。
 じゃがいも、たまねぎ、だいこん、三度豆、トマトの缶詰を使った
ミネストローネと蒸したブロッコリーをドレッシングであえたサラダ
です。

  
  ≪こんだて≫
  ・鶏肉とチーズのカラフル焼き
  ・野菜のミネストローネ
  ・ブロッコリーのサラダ
  ・ごはん
  ・牛乳

2月15日の給食

画像1 画像1
 豚肉、とうふ、はくさい、たまねぎ、チンゲンサイ、にんじん、
しいたけを使った中華風の煮ものです。
 蒸したきゅうりをごま油を使ったたれであえた中華風のあえもの
と季節のデコポンです。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉ととうふのうま煮
  ・きゅうりの中華あえ
  ・デコポン
  ・黒糖パン
  ・牛乳
 

2月14日の給食

画像1 画像1
 鶏肉とたまねぎにゆずの果汁と塩で下味をつけ、焼きました。
 さつまいも、うすあげ、にんじん、青ねぎを使ったみそ汁とこまつなと
豚肉を使った煮びたしです。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉のゆず塩焼き
  ・みそ汁
  ・こまつなの煮びたし
  ・ごはん
  ・牛乳

2月13日の給食

画像1 画像1
 鶏肉、うずら卵、ちくわ、じゃがいも、こんにゃく、一口がんも、
だいこんを使った関東煮です。うずら卵にアレルギーのある児童は、
うずら卵を入れる前に取り分けたものを食べました。
 もやしとにんじんの甘酢あえと大福豆の煮ものです。


  ≪こんだて≫
  ・関東煮
  ・甘酢あえ
  ・大福豆の煮もの
  ・ごはん
  ・牛乳


調理実習(5年) その2

 調理実習中の様子です。↓

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/21 春分の日
3/22 給食終了
3/23 修了式
長吉出戸小学校