TOP

6年生 家庭科調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2
6年生 学校日記 Passion!!プチ

 今日は、1組と3組の家庭科の調理実習がありました。じゃがいもとブロッコリーを使った料理を作りました。班によっては相談してじゃがいもの切り方を工夫しているところもありました。友達と協力して、手際よく調理できた料理は見た目も味もGOOD!!とてもおいしくできました♪お家でもぜひ作ってみてほしいと思います。
 2組は明日、行います!!

インフルエンザによる出席停止状況

【本日のインフルエンザによる出席停止状況】
1年生・・・0名
2年生・・・0名(2年3組学級休業)
3年生・・・1名
4年生・・・0名
5年生・・・1名
6年生・・・0名
※ 体調がよくないときは無理をせず、お休みをとり病院での受診をお願いします。
 また、医療機関でインフルエンザと診断されましたら、必ず学校にご連絡ください。

緊急 2年3組学級休業についてのお知らせ

 本日、2年3組におきまして、かぜ様疾患(インフルエンザを含む)児童の数が多く、今後広がる恐れのあることから、本日給食後すみやかに下校とし、明日21日(木)〜23日(土)までの3日間、2年3組を学級休業とすることになりました。
 保護者の皆さまには、ご迷惑をおかけしますがご理解とご協力をお願いします。

【現在のインフルエンザによる出席停止状況】
1年生・・・0名
2年生・・・5名
3年生・・・0名
4年生・・・0名
5年生・・・1名
6年生・・・0名
※ 体調がよくないときは無理をせず、お休みをとり病院での受診をお願いします。
 また、医療機関でインフルエンザと診断されましたら、必ず学校にご連絡ください。

1年生 上靴洗い

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 16日(金)の5時間目に1年生全員で生活科の学習の取り組みとして、上靴洗いをしました。たらいに入れた洗剤液を上靴にしみこませて、ブラシでごしごし。頑張ってこすったので、どの子の上靴もきれいになりました。水道水できれいにゆすいで乾燥。友だちと楽しく活動できました。
 準備物など、ご協力ありがとうございました。

Passion!!プチ!

画像1 画像1
 6年生は、12月15日(金)の5時間目と6時間目に講堂で凧作りに挑戦しました。
地域の方々に丁寧に教えていただきながら小さな穴に紐を通したり、友だちと協力しながら竹ひごに印をつけたりしました。
 時間はかかりましたがその分、なかなかできない貴重な体験をさせてもらうことができました。
 ぜひ、河川敷などの広い場所で凧あげをして、昔ながらの遊びを体験してほしいと思います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/21 春分の日
3/22 給食終了
3/23 修了式
3/24 休業日

配布文書

4年学年だより

ほけんだより

加小だより

インフルエンザの出停期間について

H29 運営に関する計画

H29 学校協議会

H29 校長経営戦略予算配布申請書

H29 全国学力・学習状況調査