12月27日(金)〜1月5日(日) 学校閉庁日です

2年生

職場体験の報告会に向けて、報告内容を考えてました。
限られた時間の中で、どんなところを1番伝えたいかを話し合いながら構想を練っていきます。
内容が決まれば発表の練習です。
報告会は2/21(水)。
どんな報告会になるのか楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

お昼

【今日の献立】
ビビンバ
(肉炒め、ほうれん草、ナムル、きざみのり)
キムチの炒め物
パインアップル缶詰
豆腐スープ

ビビンバの具をご飯に乗せて、美味しくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生

2年生のフロアには国語係が作成した百人一首の覚え方が掲示されています。
丁寧にわかりやすく書かれています。
画像1 画像1
画像2 画像2

授業風景

3年社会の様子です。
〜企業を作ろう〜
昨日に続き、このクラスでもプレゼンテーションが行われました。ゲームセンターや介護施設など、様々なアイディアが出され、それぞれのセールスポイントを一生懸命に説明しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業風景

3年社会の様子です。
〜企業を作ろう〜
班で話し合って企業設立の企画書を作り、プレゼンを行って投資を募りました。利潤の追及だけではなく、地域への貢献も目的に色々なアイディアを出しあって考えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/22 春休み事前指導
大清掃
3/23 修了式
離任式
3/26 新入生物品販売
春季休業(〜4月6日)