15日の給食「さけのクリームスパゲッティ、キャベツとコーンのサラダ、黒糖パン、牛乳」 今日のスパゲッティは、サケフレークを使用しているため、全体にほんのりピンク色の中に枝豆の緑がきれいな彩のよいスパゲッティです。 14日の給食「豚肉と野菜のいためもの、すまし汁、きなこよもぎだんご、ごはん、牛乳」 今日の給食には、よもぎだんごが登場します。給食では、あまいみつをからめたよもぎだんごにきな粉(パック)をかけて食べます。(左写真:蒸す前のよもぎだんご、真中写真:豚肉) 12日の給食「いわしのフライ、みそ汁、焼きのり、トンカツソース、ごはん、牛乳」 いわしのフライは、給食室で衣をつけて揚げています。 13日の給食「鶏肉のみそマヨネーズ焼き、ウインナーのスープ煮、デコポン、食パン、いちごジャム、牛乳」 鶏肉のみそマヨネーズ焼きは、八丁味噌とマヨネーズ等を混ぜ合わせたタレに鶏肉をつけて焼き物機で焼いています。 卒業式の練習がすすんでいます5.6年生合同で卒業式の練習がすすんでいます。お互いの呼びかけや歌の声を聞きあって、最高の卒業式を目指します。 |
|