給食日誌
3月22日(木)本日のメニュー
*鶏肉のしょうゆバター焼き *みそ汁 *きんぴらごぼう *米飯 *牛乳 ☆今日は、和風の献立です。 「鶏肉のバター焼き」は、料理酒、こい口しょうゆで下味をつけた鶏肉に、湯せんで溶かしたバターをかけ、焼き物機で焼いています。バターの風味が美味しく、米飯がよくすすむ一品です。そのせいか、子どもたちはいつも以上に米飯をしっかりと食べることができたようです♪ さて、もうすぐ春休みに入りますね。休みに入るとつい夜更かしをし、朝遅くまで眠ってしまいがちです。朝食抜き、昼食夕食1日2回の食事になってしまうと、成長期の中学生に必要なエネルギーや栄養素を摂ることが難しくなってしまいます。また生活リズムが乱れると、体調を崩しやすくなってしまいます。春休みも早寝・早起き・バランス朝食で規則正しい生活習慣を保ち、子どもたちが4月からも元気でスタートできるようご家庭でのご支援ご協力をお願い致します。 最後になりましたが、今年度も大正西中学校の給食・食育活動にご協力いただき、ありがとうございました!そして、今後ともよろしくお願い致します。 1年生 球技大会
3月20日(火)、1年生では最後の学年行事、球技大会(ドッチボール)を行いました。はじめは、男女別で行い、後半は学級対抗で行いました。
和やかな雰囲気の中、けがもなく、いい思い出ができたのではないでしょうか。 大阪市中学校春季総合体育大会(軟式野球)がありました!大正西中学校は、第1試合で緑中学校と対戦しました。なかなかランナーを貯められず、0ー5で惜しくも破れてしまいました。しかし、9人のチームでよく健闘しました。 4月には新入生もきっと入ってくるでしょうから、夏の大会に向けて頑張ってください。 第62回 卒業証書授与式 PART3
つぎは、3組、4組です。
第62回 卒業証書授与式 PART2
続きです。各学級の退場風景です。
|
|