2月になりました3年生は、私立高校入試、公立高校特別選抜入試が近づいてきました。心身ともに体調を整えて、がんばってください。 インフルエンザ等で欠席する生徒は依然として多い日が続いています。健康管理により一層留意していきたいものです。 28日しかない2月は、よく「逃げる」と言われているほど早く過ぎていく感じがします。一日一日を有意義にすごしていきましょう。 2月1日の給食いわしのしょうがじょうゆかけ 含め煮 いり大豆 ごはん 牛乳 本日は節分の行事献立です。2月3日の節分には、豆まきをしたり、いり大豆を食べたりする習慣があります。 また、鬼が苦手なひいらぎの枝にいわしの頭をさして、家の入口に立てる習慣もあります。 お知らせ
インフルエンザ・かぜ等の感染防止のため次のような対応をさせていただきます。
1年3組は、本日2月1日は昼食後下校します。明日2月2日から3日までは臨時休業とします。この2日間、1年3組は部活動もなしです。 3年生は、本日2月1日昼食終了後下校します。あす2月2日は通常どおりの授業を行います。 各ご家庭におかれましては、うがい・手洗いの励行や十分な睡眠など健康管理に留意させるとともに不要な外出を控えさせてください。 1月31日の給食豚肉のごまだれ焼き みそ汁 きくなとはくさいのおひたし ごはん 牛乳 みそ汁に入っているにんじん(人参)は日本のいろいろな地域で作られています。旬は秋から冬ですが、一年中食べられている野菜です。大きく分けて西洋にんじんと金時にんじんがあります。 お知らせ
1年生は、本日31日もインフルエンザ、発熱等で欠席する生徒が多く、体調不良のまま出席する生徒も多いので、給食終了後下校し、部活動もなしとします。
あす、2月1日(木)は、1年生は9時30分から9時40分の間に通用門から登校させてください。木曜日2時間目から6時間目までの時間割で授業を行います。 各ご家庭でも健康管理に努めさせてください。不要な外出はさけて、手洗い・うがいの励行や十分な睡眠を心がけてください。 |
|