卒業おめでとう
3月19日(月)は卒業式。校内は『おめでとう』の掲示でいっぱいです。
卒業式前日準備
3月16日(金)
本日の6時間目、卒業式の前日準備を行いました。5年生が、校内を一生懸命に掃除しました。 小学校生活最後の・・・(6年生)
3月16日(金)
今日一日、一つ一つの活動が『小学校で最後の』となってしまった6年生。給食も、今日で小学校では最後となりました。小学校で約1200回食べた給食。友達との会話を楽しみながら、おいしくいただきました。 本日の給食
3月16日(金)
本日の給食の献立をご紹介します。本日の献立は、ライ麦パン、鶏肉のみそマヨネーズ焼き、ウインナーのスープ煮、デコポン、牛乳でした。 八丁みそは、愛知県で作られる豆みその仲間で、大豆と塩だけで作ります。おいしく味がなじむように、約2年の間、重石をして保存します。そのため、色は濃い色で、水分が少なく、硬いです。 本日の給食の『鶏肉のみそマヨネーズ焼き』の味付けに八丁みそを使いました。ほんのりと、みその香りがしました。 算数の復習をしよう(3年生)
3月16日(金)
3年生の算数の学習です。プリントを使って、一年間の学習の復習をしています。 |
|