全体練習を行いました1回目は、開会式の入場行進の練習をしました。縦と横の列をきちんと整えて行進するのは、少し難しいようでした。これから、練習を重ね、元気よく、整然とした行進をしたいものです。 9月6日の給食肉じゃが 焼きなすのみぞれかけ あっさりきゅうり 焼きのり ごはん 牛乳 肉じゃがは日本の煮込み料理です。明治時代に作られるようになりました。発祥の地については諸説あります。 運動会にむけてあすは、第1回目の全体練習を5時間目に行います。もし、雨天の場合は金曜の5時間目の授業を行います。 9月5日の給食いわしてんぷら みそ汁 切り干しだいこんのいため煮 ごはん 牛乳 切り干しだいこんは、だいこんは細かく切って干したものです。干すことでうまみや栄養価が増えます。生のだいこんと比べると、食物せんいやカルシウム、鉄がおおくなります。 男子バスケットボール部・新チーム始動!!先輩がいない体育館は、いつもとは違い、少し寂しいですが、部員一人ひとりがやる気いっぱいで前向きに頑張っていました。 一昨年に創部して以来、チームを支えてきた3年生の思いを汲んで、さらなる飛躍を目指します。「謙虚・前向き・素直な心」をモットーこれからも頑張ります。 |