15日の給食「鶏肉とチーズのカラフル焼き、野菜のミネストローネ、ブロッコリーのサラダ、ごはん、牛乳」 今日の献立は、学校給食献立コンクール優秀賞献立です。(児童が考えました) 献立のねらいは、「もりだくさんの野菜で栄養満点、ひとつの色じゃつまらない!彩の良い野菜をたくさん使用し、見た目をカラフルにして、苦手な野菜を食べやすくしました。」です。 校内研修会を実施しました
2月14日
夕刻に校内研修会を実施しました。今年度は「特別の教科 道徳」をテーマにシリーズで研修を積み重ねています。教育センターから担当の指導主事も来校され、本日の公開授業をもとに研修を行いました。先生たちも『アクティブラーニング』で議論を深めています。子どもたちへのよりよい授業づくりをめざします。 14日の給食「ハヤシライス、キャベツのひじきドレッシング、みかん(缶)、牛乳」 今日のハヤシライスには、ラッキー人参(星形にんじん)がクラスに2〜3こ程度入っています。 13日の給食「いかてんぷら、スープ煮、きゅうりのピクルス、ライ麦パン、牛乳」 堀川マラソン・学級休業・学級休業延長のお知らせ
2月13日
インフルエンザ等かぜ様疾患で欠席している子どもがおり、明日より学級休業するクラスがあります。つきましては、15日(木)に予定していました堀川マラソンを中止いたします。延期にするかどうかの判断について調整を行っており、詳細につきましては後日連絡いたします。また、校医先生の助言のもと2年4組・4年3組を2月14日(水)〜16日(金)の3日間の学級休業とすることにいたしました。5年2組は本日の健康観察において新たな発症が確認されましたので、学級休業を明日14日(水)まで延長いたします。 |
|