2/27 アフリカの芸術を体験するワークショップ(3年生)
●取り組みの内容
2/22木 各クラス1時間ずつパーカッション体験 2/26月 ンデベレペイント(南アフリカのアート)体験 2/27火 制作したンデベレを展示し、3年生全体でアンサンブル ![]() ![]() 2/26 今日の給食![]() ![]() ●卵スープ ●キャベツのオイスターいため ●黒糖パン ●牛乳 (742kcal たんぱく質31.7g 脂質20.0g) 2/26 全校集会
■校長講話
・寒さは少し緩んできましたが、引き続き 体調管理をしっかりしましょう。 ・冬のオリンピック、日本選手よく頑張り ましたね。 ・次は、3/9から、パラリンピックが始 まります。こちらにも注目しましょう。 ・合わせて、障がいについても考えてみま しょう。 2/20 今日の給食![]() ![]() ●キャベツのサラダ ●洋なし(カット缶) ●パン ●牛乳 (エネルギー798kcal、タンパク質32.1g、脂質23.5g) 2/19 全校集会
■校長講話
・寒い日が続いています。体調管理をしっかりと行う。 ・冬季五輪、日本人選手頑張っていますね。 結果の裏には、苦悩との戦い、努力など 選手はみな、さまざまな困難を乗り越えている。 皆さんも、困難に打ち勝とう! ■美術科の表彰(写真中) 多数の表彰対象生徒があり、代表4名に伝達しました。 ■男子バレーボール部 近畿大会出場決定(写真下) がんばれ! がんばれ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|