平成29年度の修了式が行われました!各学年代表の児童が、1年間がんばったことを発表し、拍手をもらいました。 卒業した6年生のほかに、3月で転出する教職員や児童も数名います。出合いと別れのとき、気持ちを新たに新年度を迎えたいですね。 春休みは「はやね、はやおき、あさごはん」を実行して体力をつけ、新しい学年のはじまりにそなえましょう。 今年度最後の給食にラッキー野菜が入っていました!給食をとりに来るとき、返しに来たときに、給食当番の児童が「1年間おいしい給食を作ってくださってありがとうございました!」と声をそろえて感謝の気持ちを伝えてくれて、とっても心が温かくなりました。 新学期は、4月10日から給食がスタートします。メニューは煮込みハンバーグ、コーンスープ、三度豆のサラダのパン献立です。お楽しみに! 第116回卒業証書授与式が行われました
54名の6年生が全員出席し、卒業式が挙行されました。
6年間の長い間、見守ってくださった地域のみまさま、保護者の方々、本当にありがとうございました。素敵なはなむけの言葉をくださった方々にも感謝申し上げます。 天候を心配していましたが、卒業生を見送るときにはなんとかお天気がもってくれて、運動場で5年生やご来賓、保護者、教職員に見送られ54名全員が卒業していきました。 おめでとうございます。いつまでもお元気で! 今日の給食に菜の花のおひたしが出ました。
菜の花は春を知らせる花野菜です。給食ではおひたしが出ました。きれいな緑色に仕上がり、苦みが気にならないように味付けされていて、とってもおいしかったです。
月曜日はいよいよ卒業式。6年生のみなさん、お元気で。 火曜日の献立は、さけのクリームスパゲッティ、キャベツとコーンのサラダ、黒糖ロールミニ、牛乳です。1年生から5年生のみなさん、お楽しみに! あげポテトもちが、給食に出ました。 |
|