☆★☆育もう子どもの笑顔と地域の和・・・育和小学校☆★☆

★10月3日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 本日の給食は、さんまのさんしょう焼き でした。
 さんまに料理酒で下味をつけ、焼きもの機で焼き、さとう、みりん、こい口しょうゆで味付けし配缶時にさんまにかけます。
 さんまの食べ方を教室の大型テレビで映し、食べる順番や骨のとり方、後片付けの仕方などを給食時間に学習しました。

★10月2日の給食

画像1 画像1
 本日の給食は、牛乳、黒糖パン、豚肉と野菜のケチャップソテー、スイートポテトでした。
 さつまいもは、じゃがいものように種いもを植えるのではなく、いもから出た芽を伸ばし、苗にして植えつけます。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校評価

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校だより

学校安全マップ